Объявления

Как получить британское гражданство и паспорт. Попробуй сдать тест "Life in UK" (2)

Никому не секрет, что в последний год  многие жители туманного Альбиона бросились оформлять британское гражданство в связи с возможным выходом Британии из Евросоюза.

Как получить британское гражданство и паспорт. Попробуй сдать тест "Life in UK"
Как получить британское гражданство и паспорт. Попробуй сдать тест "Life in UK"

И не зря, ведь никто не знает, что может случиться в будущем и как может поменяться жизнь без британского паспорта. Но все знают, где бы Вы ни решили жить и работать, гражданство Великобритании даст Вам и членам Вашей семьи несомненные преимущества в свободном перемещении и трудоустройству по всему миру.

Итак главный вопрос - "Как можно получить гражданство Великобритании?"

Гражданство Великобритании можно получить, прожив в стране от 5 до 31 года 2 основными способами:

1. Регистрация - относится к детям.

2. Натурализация - выдача гражданства по таким причинам:

- Нужно заключить брак с гражданином Великобритании или с лицом, имеющим постоянный статус в этой стране (ILR – Indefinite Leave to Ramain) прожить 5( в некоторых случаях 10) лет + 1 год после получения постоянного статуса;

- Проработать и прожить в Великобритании 5 лет, получить постоянный статус (ILR) + прожить в Великобритании 1 год после получения постоянного статуса,  включая граждан Евросоюза и их семьи;

- Прожить в Великобритании легально 10 лет, получить постоянный статус (ILR) + прожить в Великобритании 1 год после получения постоянного статуса;

- Прожить легально/нелегально в Великобритании 20 лет (обязательное условие – отсутствие выдворяющих (removal) или денотационных (deportation) ордеров), получить постоянный статус (ILR) + прожить в Великобритании 10 лет после легализации + 1 год после получения постоянного статуса.

Основные требования:

- прожить на территории Великобритании положенное время, согласно причине пребывания в стране + не выезжать на больше чем 90 дней в году заграницу;

- не допускать фактов нарушения криминального законодательства Великобритании на протяжении периода пребывания в стране - это очень важный пункт!;

- в случае необходимости подтвердить отсутствие психических заболеваний;

- продемонстрировать благопристойное поведение - потребуются рекомендации от 2 людей (1 - с британским гражданством, 2 - занимающего "солидную"должность);

- владеть английским языком на достаточном уровне - сдать специальные экзамен и предоставить сертификат;

- знать историю и культуру Великобритании - сдать тест "Life in the UK";

- оплатить сбор - до £1005 фунтов (для разных категорий разная стоимость);

- подтвердить дальнейшее желание жить в Великобритании или поддерживать близкие отношения с этой страной.

За последний год очереди на ожидание на тест Life in the UK значительно увеличивались, и теперь, если Вы не сдали с первого раза - придётся ждать следующей попытки 1-2 месяца (в зависимости от размещения центра).

Еще одним препятствием является то, что тест можно сдать только на английском языке.

Всю информацию на официальной страничке можете найти по ссылке.

Итак приводим примеры вопросов из экзамента, попробуйте свои силы - смогли бы сдать экзамен без подготовки? Правильные ответы внизу.

1. What does the UK offer to its residents?

A.  Untaxed income

B.  Freedom of belief and religion

C.  Luxurious Life

D.  Free TV license

2. Which operas were written by Gilbert and Sullivan?

A.  HMS Pinafore and The Mikado

B.  Tim Rice and Evita

C.  Jesus Christ Superstar

D.  The Phantom of the Opera

3. Hadrian’s Wall is a popular UNESCO World Heritage Site

A.  True

B.  False

4. When did Ireland split into 2 countries?

A.  1925

B.  1949

C.  1922

D.  1934

5. Who was Henry Purcell?

A.  An actor

B.  A musician

C.  A poet

D.  A gardener

6. What do you need to apply for UK citizenship?

A.  Have a driving license

B.  Be able to use computers in English

C.  Have a university degree

D.  Speak and read English

7. Where is Loch Lomond located?

 A. Wales

 B. England

C.  Scotland

D.  Northern Ireland

8. Where did the people of the Bronze Age bury their dead?

A.  Coffin Houses

B.  Graveyards

C.  Gardens

D.  Round barrows

9. How long did the Romans stay in Britain?

A.  600 years

B.  300 years

C.  400 years

D.  100 years

10. Who mapped the coast of Australia?

A.  James Cook

B.  Admiral Nelson

C.  Sir Francis Drake

D.  Sake Dean Mahomet

11. Who became Prime Minister during WWII?

A.  Tony Blair

B.  Winston Churchill

C.  Margaret Thatcher

D.  Robert Walpole

12. Who invented the World Wide Web?

A.  James Goodfellow

B.  Florence Nightingale

C.  Sir Tim Berners-Lee

D.  Alexander Fleming

13. What was the population of the UK in 1901?

A.  40 million

B.  60 million

C.  50 million

D.  27 million

14. What is the Church of England known as in Scotland and the US?

A.  The State Church

B.  The Episcopal Church

C.  The Anglican Church

D.  The Catholic Church

15. What is known as Lent?

A.  The 40 days after Easter

B.  The 40 days before Easter

C.  The 40 days before Christmas

D.  The 40 days after Christmas

16. Who won gold medals in rowing in five consecutive Olympic Games?

A.  Dame Ellen MacArthur

B.  Sir Steve Redgrave

C.  Sir Chris Hoy

D.  Sir Roger Bannister

17. Where in Scotland is known as the home of golf?

A.  Edinburgh

B.  Glasgow

C.  Aberdeen

D.  St Andrews

18. Where does the Fringe take place?

A.  Edinburgh

B.  London

C.  Newcastle

D.  Liverpool

19. What does the TV licence money pay for?

A.  Freeview Channels

B.  All Free Radio Channels

C.  The BBC

D.  Electricity

20. When do pubs usually open?

A.  10:00 PM

B. 11:00 AM

C.  4:00 PM

 D. 1:00 PM

21. How old is Big Ben?

A.  170

B.  150

C.  200

D.  220

22. What is the monarch’s ceremonial role?

A.  Making parliamentary policies

B.  Opening a parliamentary session

C.  Going abroad

D.  Travelling in the UK

23. Where does the Prime Minister reside?

A.  The Buckingham palace

B. 10 Downing Street

C.  1 Devonshire Terrace

D.  76 Charlotte Street

24. What is the money limit for the small claims procedure in England and Wales?

A.  £3,000

B. £5,000

C.  £6,000

D.  £4,000

Удачи!

Правильные ответы: 1.B    2.A    3.A    4.C    5.B    6.D    7.C    8.D    9.C    10.A    11.B    12.C    13.A    14.B    15.B    16.B    17.D    18.A    19.C    20.B    21.B    22.B    23.B    24.B

Что дальше?

Если Ваше заявление на гражданство Великобритании будет рассмотрено положительно, Вас могут пригласить на интервью и задать несколько вопросов.  После этого Вас пригласят на клятву на Верность Королеве. Данная процедура проходит в торжественной обстановке, в специально оговоренном месте, где обычно присутствуют другие желающие натурализоваться граждане.

Получение Сертификата о Натурализации

Успешный кандидат получит Сертификат о Натурализации, который можно использовать для получения британского паспорта. Заявление на подачу британского паспорта обычно делается через почтовые отделения Королевской почты (Royal Mail) и потом перенаправляется в Паспортное Агентство (Passport Agency).

Отказ о присвоении гражданства

Кандидатам, получившим отказ по заявлению о присвоении гражданства, будет прислано письменное объяснение, почему им было отказано в гражданстве Великобритании. В таком случае есть ограниченное право апелляции.

Лишение гражданства Великобритании

Вас могут лишить гражданства Великобритании, если впоследствии будет установлено, что Вы получили его в результате обмана, использования подложной информации или утаивания каких-либо фактов. Вам также будет отказано в британском паспорте, если выяснится, что он был получен в результате незаконной выдачи себя за другое лицо.



Комментарии

Российское гражданство получить гораздо проще - достаточно попросить Путина на очередной тренировке😎
DAINA TAK MALO VAPROSOV?


Иммиграция


Калатог компании в Англии
Реклама
ANGLIYA.today
Facebook
Калатог компании в Англии